Наверх
4 августа 2021

Путин рассказал о будущем России после его ухода с поста президента

Владимир Путин интервью телеканалу NBC

Владимир Путин

©kremlin.ru

По мнению президента России Владимира Путина, после его ухода с поста главы государства "ничего не обрушится". Об этом он заявил в интервью американской телекомпании NBC.

Оно вышло в понедельник, 14 июня и было также опубликовано на сайте Кремля. Журналист поинтересовался у Владимира Путина, не рухнет ли все в одночасье после прихода к власти его преемника. В ответ российский лидер обратил его внимание, что сегодняшняя ситуация в корне отличается от той, в которой Россия находилась в 2000 году. Тогда страна "балансировала на грани сохранения своего суверенитета" и территориальной целостности. Президент напомнил, что было "катастрофическое количество" граждан, находящихся за чертой бедности, а ВВП "упал ниже плинтуса".

"Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть, что ли?", – поинтересовался Путин.

Президент отметил: на политической сцене могут появляться разные люди, с разными взглядами. "Ну и хорошо", – резюмировал он. Путин добавил: если он увидит, что человек, пусть критически относящийся к каким-то сферам его деятельности, предан стране и "готов положить на алтарь Отечества" свою жизнь – он сделает все, чтобы этот человек был поддержан.

Также президент выразил уверенность в том, что фундаментальные основы государственности, экономики, политической системы страны будут такими, что она сможет "твердо стоять на ногах".

"Профиль" писал, что в интервью Владимир Путин также рассказал про отношения с Китаем и США. Комментируя заявление американского коллеги Джо Байдена, в котором президент США назвал его "автократом", Путин заявил, что информация подается публике так, как считает целесообразным правящий класс страны.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021