16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин: Россия уверенно противостоит давлению, санкциям и провокациям
Владимир Путин Политика ШОС

Путин: Россия уверенно противостоит давлению, санкциям и провокациям

Президент РФ заявил о беспрецедентном единстве народа России вопреки внешним и внутренним вызовам

На саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая открылась 4 июля, президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подтвердил намерения Москвы справиться с западными санкциями. Путин объяснил такую уверенность необычайной консолидацией российского народа.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

©Александр Казаков/POOL/ТАСС

Россия уверенно противостоит и будет противостоять внешнему давлению, нелегитимным санкциям и провокациям, и даже в такой обстановке страна продолжает устойчиво развиваться, цитирует Путина агентство РИА Новости.

По мнению главы государства, российский народ "как никогда консолидирован", а общество и политики это доказали во время недавнего вооруженного мятежа.

Такую сплоченность россияне, считает Путин, демонстрируют в то время, когда геополитические противоречия в мире становятся все острее. Он назвал происходящее "деградацией безопасности" и указал на риски раскрутки нового глобального экономического и финансового кризиса.

Президент отметил, что это ведет "к заметному увеличению конфликтного потенциала", а против России развернута гибридная война.

Саммит проходит в режиме онлайн, формально местом его проведения обозначена столица Индии Нью-Дели. Встреча ознаменуется присоединением Ирана к ШОС в качестве полноправного члена. Кроме того, планируется оформить меморандум о намерении Белоруссии стать членом ШОС. Сейчас Минск имеет там статус наблюдателя.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».