Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин сообщил о выводе более 1 тыс. военных из Сирии

За последние несколько дней из Сирии выведены 13 самолетов, 14 вертолетов и 1140 человек личного состава. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече выпускников военных вузов в Кремле.

«Все они — люди, имеющие опыт и прошедшие испытание боевыми действиями. И вам, и вашим сослуживцам предстоит в полной мере использовать этот опыт для боевой подготовки личного состава здесь, на территории Российской Федерации, для отработки самых сложных нестандартных задач», — сказал Путин.

Президент напомнил, что вывод российских подразделений из Сирии начался еще во время его приезда на пункт базирования ВС РФ в Хмеймиме в декабре 2017 года.Несмотря на вывод части группировки, на территории Сирии останется российский воинский контингент. Там продолжают функционировать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус, а также Центр по примирению враждующих сторон. Как заявил в середине мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, «присутствие нашей страны в Сирии будет поддерживаться до тех пор, пока это необходимо законным сирийским властям и дружественным им силам».

Российская операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. По данным Минобороны, с того момента погибли 47 российских военнослужащих.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK