Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин сообщил об обнаружении «подозреваемых» по делу Скрипалей

Президент России Владимир Путин заявил, что подозреваемые по делу об отравлении в Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов найдены, это гражданские лица. Об этом российский лидер заявил во время своего выступления на Восточном экономическом форуме.

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — сказал Путин.

Он также сказал, что надеется, что «они скоро появятся и сами все расскажут».

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в начале марта. В причастности к отравлению Великобритания обвинила Россию. Лондон предполагает, что для этого использовалось разработанное в СССР боевое вещество «Новичок».

Россия категорически отрицает свою причастность к инциденту и называет обвинения со стороны Британии бездоказательной провокацией.

В сентябре власти Великобритании назвали имена двух подозреваемых в отравлении и опубликовали их фотографии. В страну они якобы прибыли под вымышленными именами — Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что это сотрудники российского ГРУ, и их настоящие имена известны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK