Наверх
20 июня 2021

Путин усомнился в ощущении перемен к лучшему у большинства россиян

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин сомневается в том, что большинство россиян ощущают в своей жизни перемены к лучшему. Об этом он заявил в среду, 25 декабря, на заседании Президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Как считает президент, главный результат, которого ещё только предстоит добиться - «это реальные перемены в жизни людей», которые они действительно почувствуют. «Не уверен, что у большинства людей есть сейчас такое ощущение», - отметил он. По словам главы государства, об этом свидетельствуют «опросы общественного мнения различными структурами», в том числе и те, которым нельзя не доверять.

Кудрин рассказал о спасительном для экономики России решении Путина

В числе других сфер, где пока не удалось достичь запланированных показателей, Путин назвал снижение смертности в России. В первую очередь речь идёт об онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях. «Снижение смертности есть, но есть вопросы, на которые следует обратить особое внимание», - приводит «Интерфакс» слова главы государства.

Ещё одним направлением, где нужно повысить эффективность работы, президент назвал план по экспорту, который в этом году не выполнен почти на 8 млрд. долларов. По его мнению, меры по стимулированию экспорта промышленной продукции должны быть более «основательными и просчитанными». Кроме того, Путин высказался против того, чтобы подвергать ревизии цели национального развития. Никакой корректировки в показателях национальных проектов не будет, заявил он. Глава государства также отметил, что самым важным итогом нацпроектов будут качественные изменения работы органов власти.

Накануне на встрече с руководством палат Федерального Собрания Владимир Путин заявил, что изменение основополагающих статей Конституции должно стать крайним шагом. По его словам, делать этого не стоит, хотя «какие-то вещи» вполне поддаются редакции. Внести «аккуратные изменения» в Конституцию предложил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Самое читаемое
19.06.2021