Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Кудрин рассказал о спасительном для экономики России решении Путина

мешки с деньгами
©Shutterstock / Fotofdom

Принятое Владимиром Путиным на посту премьер-министра решение о создании резервных фондов спасло российскую экономику, считает бывший министр финансов Алексей Кудрин. Кроме того, удалось сохранить уровень социальных расходов в кризис. Резервный фонд был исчерпан 10 лет спустя и к 2018 году прекратил свое существование.

«Он единственный, может быть, вопреки многим позициям поддержал создание в свое время Стабилизационного фонда, потом Резервного фонда, потом Фонда национального достояния, которые сыграли свою решающую роль в кризис 2008-2009 года. В этом смысле это во многом и его заслуга, несмотря на то, что мы придумали это или мы продумали это, все-таки благодаря только его политической воле это было создано», – цитирует Кудрина РИА Новости.

Также он отметил, что благодаря резервным фондам в кризис удалось предотвратить сокращение зарплат. Пенсии в то же время выросли вдвое.

Ранее в ходе пресс-конференции Путин назвал условия для роста доходов россиян. Для их увеличения стране нужен  рост производительности труда и валового внутреннего продукта. По мнению президента, другие меры, в том числе и раздача денег из резервных фондов, будут совершенно неэффективными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK