Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Путин уволил губернаторов Иркутской и Еврейской автономной областей

Сергей Левченко

©kremlin.ru

Владимир Путин подписал указы об отставке главы Еврейской автономной области Александра Левинталя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Оба приказа были опубликованы на сайте президента России в четверг, 12 декабря.

По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Левченко и Левинталь ушли в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы Еврейской автономной области назначен Ростислав Гольдштейн, а ВРИО губернатора Иркутской области  — Игорь Кобзев. Президент уже провел рабочие встречи с обоими руководителями регионов.

Сергей Левченко был избран губернатором Иркутской области в 2015 году. Он баллотировался от партии КПРФ. В том же году должность главы Еврейской автономной области занял Левинталь. Тогда его поддержали более 75% избирателей. Срок действия полномочий губернаторов истекал в 2020 году.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главу Росгидромета Максима Яковенко. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства в октябре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK