Наверх
16 апреля 2021

Путин уволил заместителя главы Следственного комитета России

Александр Сорочкин
©flickr.com

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Сорочкина от должности заместителя руководителя Следственного комитета РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Заместителем главы Следственного комитета, руководителем Главного военного следственного управления, Сорочкин стал в 2011 году. «Освободить генерал-полковника юстиции Сорочкина Александра Сергеевича от должности заместителя председателя СК РФ – руководителя Главного военного следственного управления и уволить его с военной службы», – говорится в тексте указа.

Ранее сообщалось, что Путин уволил ряд генералов различных силовых ведомств. В их числе – начальник управления внутренних дел на Московском метрополитене Николай Савченко. Кроме Савченко, от своих должностей освобождены заместители начальников УМВД по Краснодарскому краю и Воронежской области Вячеслав Болгов и Вячеслав Воронцов, а также замруководителя Главного управления криминалистики Следственного комитета России Сергей Рябов.

Самое читаемое
16.04.2021