24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин внес в ГД проект о денонсации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию
Владимир Путин законопроект Политика Совет Европы

Путин внес в ГД проект о денонсации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Государственной думе законопроект, предусматривающий денонсацию Конвенции об уголовной ответственности за коррупционные преступления. Проект закона был подписан президентом РФ 30 декабря.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

Предложение о выходе из конвенции в конце декабря одобрил кабинет министров. Конвенция была подписана от имени Российской Федерации в Страсбурге 27 января 1999 года, а ратифицирована в июле 2006 года, сказано в тексте проекта, опубликованном в понедельник, 9 января, в думской электронной базе. Решение принято в качестве ответа на дискриминационное отношение к России в Совете Европы.

Организация ранее приняла решение прекратить членство РФ в Группе государств против коррупции, которая в соответствии с конвенцией осуществляет мониторинг выполнения конвенции. Россия лишилась права участия в обсуждении или принятии докладов группы, а также права голоса. "Принятие федерального закона «О денонсации Российской Федерацией Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию» не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета", – говорится в законопроекте.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль