17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин внес в ГД законопроект о представительствах таможенных служб России и Узбекистана
Владимир Путин законодательство законопроект Политика Россия таможня Узбекистан

Путин внес в ГД законопроект о представительствах таможенных служб России и Узбекистана

Москва и Ташкент откроют друг у друга представительства своих таможенных служб

Россия и Узбекистан откроют друг у друга представительства таможенных служб. Такой законопроект внесен 8 июля в Госдуму РФ.

Переговоры

©Shutterstock/Fotodom

Законодательная инициатива исходит от президента Владимира Путина. Текст законопроекта размещен в базе данных нижней палаты парламента РФ.

Документ предусматривает ратификацию соглашения между правительствами России и Узбекистана об открытии представительств таможенных служб двух стран. Это соглашение было подписано в Самарканде 2 декабря 2022 года.

В документе указывается, что представительства таможенных служб действуют на основе законодательства своих государств. Также в нем прописаны ключевые функции, осуществляет которые представительство таможенной службы.

Отмечается, что представительство таможенной службы в стране-партнере по соглашению представляет интересы своего государства по вопросам таможенного регулирования, содействует развитию таможенного сотрудничества и участвует в мероприятиях по реализации международных договоров государств в области таможенного дела.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль