Наверх
22 октября 2021

Путин заявил о строительстве самого мощного ледокольного флота в мире

корабль ледокол Россия
©соцсети

В настоящее время в России создается самый мощный ледокольный флот в мире. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в среду, 14 апреля, на заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО).

"Россия занимается строительством самого мощного в мире ледокольного флота, в том числе таких гигантов, как "Лидер", которых еще никто никогда не строил", – рассказал он.

По словам российского лидера, движение по Северному морскому пути в ближайшие годы может стать круглогодичным, передает ТАСС. Путин также отметил, что исследования в Арктике и внимание к региону остаются неизменными, несмотря на проблемы на международной арене.

Президент добавил, что в настоящее время в Арктике наиболее очевидны климатические изменения, что повышает важность работы ученых. Кроме того, отметил глава государства, последствия климатических изменений пока никто не может спрогнозировать с полной точностью.

Ранее Путин заявил, что в следующие десятилетия Россия будет "прирастать" Северными территориями и Арктикой, поскольку в развитии этого направления заключается будущее страны. В ноябре прошлого года в первый рейс вышел один из самых больших и мощных российских атомных ледоколов – «Арктика». Судно способно пробивать лед толщиной до трех метров. Его основная цель – обеспечить ледокольные проводки по всей акватории Северного морского пути.

Самое читаемое
22.10.2021