Наверх
12 апреля 2021

Разговор Путина и Лукашенко: обсудили открытие границы и внешние угрозы

Александр Лукашенко с бумагами

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко в пятницу, 2 апреля, провели телефонный разговор. Беседа продолжалась полчаса, говорили о внешних угрозах и возможности возобновления полноформатного транспортного сообщения.

Как сообщает агентство БелТА, Белоруссия рассчитывает "на скорейшую отмену всех ограничений по передвижению через белорусско-российскую границу и восстановление всех видов транспортного пассажирского сообщения". Было отмечено, что необходимо возвращать экономику и жизнь людей в обычное русло.

Также говорили о внешних угрозах, которые звучат со стороны Польши и США, и о внутриполитической ситуации в стране. Отмечено, что получасовой разговор получился "не столько праздничным, сколько рабочим".

"Профиль" ранее рассказывал, что сегодня также провели первые переговоры по телефону президент США Джо Байден и лидер Украины Владимир Зеленский. Как отмечается в сообщении на сайте Белого дома, лидер Штатов заверил коллегу в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины "перед лицом продолжающейся агрессии России в Донбассе и в Крыму". Он подчеркнул, что его администрация намерена возобновить стратегическое партнерство, чтобы у Зеленского получилось реализовать его намерения победить коррупцию, выполнить реформы на основе "наших совместных демократических ценностей".

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021