Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Разработчики World of Tanks поспорили с Трампом о вреде онлайн-игр

world of tanks Танки
©render WoT

Современные видеоигры позволяют человеку расслабиться, отдохнуть и не влияют на общий уровень агрессии, считает глава издательского подразделения Wargaming в СНГ и представитель всемирно известной игры World of Tanks Андрей Муравьёв.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости, комментируя выступление президента Дональда Трампа после трагических инцидентов в Эль-Пасо и Дейтоне, в результате которых погибло больше 30 человек. Выступая с официальным обращением к нации, глава Белого дома призвал «остановить восхваление насилия», подчеркнув, что «это должно включать и отвратительные и ужасные видеоигры».

«То есть продажа оружия не виновата, а игрушки — виноваты? Я не буду осуждать Трампа, это его право, он лидер большой державы», — цитирует агентство слова Муравьева.

По его мнению, компьютерные игры, наоборот, снижают уровень стресса и эмоционального напряжения, поскольку помогают человеку расслабиться и «получить необходимую долю моноаминов, дофаминов, окситоцина, перестроить нейроны». Он отметил, что многие люди, в первую очередь мужчины, используют их как способ отдыха.

«Игры — это культурный феномен, это часть современного мира. Они как информационный повод здорово влияют на психологию людей», — заключил эксперт.

Ранее «Профиль» писал, что в World of Tanks больше нельзя будет играть на устаревших компьютерах. Все игровые обновления будут доступны теперь только для четырёх операционных систем: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK