20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Rheinmetall передаст ВСУ прототипы дальнобойных артиллерийских снарядов
оружие Политика снаряды Украина

Rheinmetall передаст ВСУ прототипы дальнобойных артиллерийских снарядов

Глава Rheinmetall пообещал Украине и сотни тысяч обычных артиллерийских боеприпасов

Киев получит от немецкого оборонного концерна Rheinmetall прототипы дальнобойных артиллерийских снарядов. По утверждению генерального директора предприятия Армина Паппергера, они способны поражать цели на расстоянии в 100 км, пишет РБК со ссылкой на немецкие СМИ.

Rheinmetall

©IMAGO/Rupert Oberhäuser/imago-images.de/Global Look Press

Соответствующее заявление Паппергер сделал в ходе открытого мероприятия в Индустриальном клубе Дюссельдорфа. По словам предпринимателя, Rheinmetall сейчас специализируется именно на снарядах для артиллерии.

Точные даты поставок Армин Паппергер не привел. Известно лишь, что Rheinmetall намерен предоставить Киеву боеприпасы в 2024 году.

В марте стало известно, что немецкий оружейный концерн Rheinmetall намерен открыть на Украине не менее четырех военных заводов. Месяцем ранее немецкое предприятие также заключило с украинской компанией соглашение о производстве артснарядов на территории Украины.

В начале мая 2024 года загородный домик главы Rheinmetall подожгли левые радикалы. Утверждалось, что это сделано из-за поставок концерном оружия на Украину.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль