25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российская армия заняла более выгодные рубежи на трех направлениях
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российская армия заняла более выгодные рубежи на трех направлениях

Минобороны России рассказало о ходе проведения специальной военной операции

Российские войска заняли более выгодные рубежи и позиции на авдеевском, донецком и херсонском направлениях. ВСУ потеряли там за сутки до 620 военных, пять танков, 21 автомобиль, две боевые бронированные машины, столько же БМП, гаубицу "Мста-Б", орудие Д-20, САУ "Гвоздика", американскую артиллерийскую систему M777 и станцию радиоэлектронной борьбы "Анклав-В". Армия России также уничтожила шесть складов боеприпасов ВСУ на соответствующих направлениях, сообщили в Минобороны РФ.

Российский танк

Российский танк в зоне СВО (архивное фото)

©Александр Полегенько/ТАСС

На купянском направлении ВС России отразили шесть контратак ВСУ за сутки. Потери украинских войск составили до 40 солдат, два автомобиля, а также САУ "Гвоздика".

Вместе с тем российская армия улучшила свое положение по переднему краю и нанесла огневое поражение скоплениям живой силы и техники трех бригад ВСУ и теробороны на южно-донецком направлении. В районе населенного пункта Водяное в ДНР отражена контратака 72-й механизированной бригады украинских войск.

"Потери противника составили до 160 военнослужащих, два бронетранспортера, три автомобиля, а также зенитный ракетный комплекс «Стрела-10»", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Минобороны РФ в четверг, 7 марта.

В течение суток системы ПВО ВС РФ сбили шесть реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и управляемую авиабомбу AASM Hammer, произведенную во Франции. Также уничтожены 123 украинских беспилотника.

Ранее стало известно, что на авдеевском направлении российский экипаж танка Т-72Б уничтожил Abrams первым выстрелом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль