Наверх
9 декабря 2022

Российские военные сорвали попытки ВСУ атаковать на Краснолиманском направлении

Вооруженные силы Украины (ВСУ) четырьмя ротными тактическими группами пытались атаковать российские войска на Краснолиманском направлении – в районах населенных пунктов Сватово, Площанка, Макеевка и Червонопоповка Луганской Народной Республики (ЛНР). Российские военнослужащие при поддержке артиллерии и авиации успешно отразили все атаки украинских войск. Об этом в субботу, 12 ноября, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Потери ВСУ составили более 190 человек. Уничтожены шесть боевых бронированных машин, один танк и пять автомобилей противника. На Южно-Донецком направлении иностранные наемники предпринимали попытку контратаковать, чтобы остановить наступление российских войск. Вооруженные силы (ВС) РФ нанесли им огневое поражение. В районе населенных пунктов Степное, Владимировка и Павловка в Донецкой Народной Республике уничтожено девять единиц техники противника – семь боевых бронированных машин и два пикапа.

Еще одну попытку атаки ВСУ предприняли на Купянском направлении – у Владимировки и Куземовки в ЛНР. ВС РФ остановили подразделения украинских войск и отбросили их на исходные позиции. У Песчаного в Харьковской области российские военные нанесли огневое поражение ротной тактической группе ВСУ. Украинские войска потеряли убитыми и ранеными более 160 человек.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что ВСУ пытались атаковать российские войска на Краснолиманском направлении – в районах населенных пунктов Площанка и Червонопоповка в ЛНР. ВС РФ сорвали попытку наступления ВСУ. Противник потерял более 100 человек. Также ВСУ на Южно-Донецком направлении попытались контратаковать, чтобы замедлить наступление российских военнослужащих. Подразделения украинских военных были остановлены и рассеяны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое