18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские войска освободили Николаевку в ДНР
Армия России ВСУ Донбасс Операция по демилитаризации Украины Политика

Российские войска освободили Николаевку в ДНР

Добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке "Южной" группировки войск Вооружённых сил России освободили населенный пункт Николаевка в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщили в Минобороны РФ.

Российские военнослужащие на подъезде к поселку Николаевка

Российские военнослужащие на подъезде к поселку Николаевка (архивное фото)

©Таисия Воронцова/ТАСС

Как уточнили в ведомстве, потери Вооружённых сил Украины (ВСУ) за сутки на Донецком направлении составили: 90 военных, две боевые машины пехоты (БМП), две бронемашины и гаубица Д-30. Кроме того, в районе Константинополя в ДНР уничтожены склад с боеприпасами и хранилище топлива для украинской военной техники.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях артиллерия и подразделения группировки войск "Восток" нанесли поражение 1-й танковой и 72-й бригадам ВСУ, а также 110-й бригаде теробороны в районах Угледара в ДНР и Новодаровки в Запорожской области. За сутки украинская сторона на данных направлениях потеряла более 70 человек, танк, БМП, а также две гаубицы.

На Купянском направлении потери ВСУ составили до 40 военнослужащих. На Краснолиманском направлении артиллерия и группировка войск "Центр" поразили подразделения десантно-штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Стельмаховка Луганской Народной Республики, Ямполовка и Новосадовое, ДНР, а также Серебрянского лесничества. В результате уничтожено более 100 человек, БМП, две боевые бронемашины, машина реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град", самоходное орудие "Нона С" и две гаубицы Д-20.

На Херсонском направлении за сутки уничтожены машина РСЗО "Град", самоходная гаубица "Акация", а также гаубица Д-30. Кроме того, в районе Очакова в Николаевской области поражен склад боеприпасов ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбили 15 реактивных снарядов системы РСЗО HIMARS на территории ЛНР и ДНР.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что на Донецком направлении подразделения "Южной" группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции. Это произошло в ходе наступательных действий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль