15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российские войска заняли более выгодные рубежи и позиции на авдеевском направлении
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российские войска заняли более выгодные рубежи и позиции на авдеевском направлении

На авдеевском направлении ВСУ потеряли за сутки до 495 солдат

На авдеевском направлении в зоне проведения спецоперации российские военные заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Северное, Бердычи, Орловка и Первомайское. Об этом в четверг, 29 февраля, сообщили в Минобороны РФ.

Боевая работа расчета РСЗО

Боевая работа расчета РСЗО "Град" в зоне СВО (архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
  • На авдеевском направлении украинская армия потеряла до 495 солдат, семь танков, четыре боевые бронированные машины, две боевые машины пехоты и 11 автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы были поражены гаубица "Мста-Б", три гаубицы Д-20, самоходная артиллерийская установка (САУ) "Гвоздика", а также две гаубицы Д-30.
  • На купянском направлении ВС РФ улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение противнику в районах населенных пунктов Терны в ДНР и Синьковка в Харьковской области. ВСУ потеряли до 50 бойцов, танк, три автомобиля и две боевые бронированные машины. В результате контрбатарейной борьбы за сутки удалось поразить гаубицу М198 производства США, САУ Krab польского производства, САУ "Акация", орудие Д-30, гаубицу "Мста-Б", САУ "Гвоздика".
  • На донецком направлении российские военные улучшили положение по переднему краю, а также нанесли поражение ВСУ в районах Андреевки, Клещеевки и Курдюмовки. Кроме того, в районе населенного пункта Берестовое в ДНР были отражены четыре контратаки противника. ВСУ потеряли до 600 солдат, два БТР, в том числе М113 американского производства, два танка и 10 автомобилей. В результате контрбатарейной борьбы были поражены: боевая машина РСЗО "Ураган", САУ Krab, орудие Д-20, три гаубицы Д-30.
  • На южно-донецком направлении ВС РФ нанесли комплексное огневое поражение украинской армии в районах населенных пунктов Ровнополь, Урожайное и Старомайорское. ВСУ потеряли до 105 военнослужащих, гаубицу Д-20, три автомобиля, САУ "Гвоздика".
  • На херсонском направлении российские войска заняли более выгодные позиции, а также нанесли огневое поражение ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Малые Щербаки, Степовое в Запорожской области и Токаревка Херсонской области. Противник потерял до 50 солдат, пять автомобилей и станцию радиоэлектронной борьбы "Буковель-AD". Также подразделениями РФ была уничтожена украинская диверсионная группа, которая попыталась высадиться в районе Тендровской косы на быстроходных моторных лодках. В результате боя четыре лодки оказались уничтожены и затонули, а пятая развернулась и убыла в обратном направлении. Потери ВСУ на этом направлении составили до 25 военнослужащих. Один военнослужащий был взят в плен.

Помимо этого, за сутки ВС РФ удалось поразить: два пункта управления бригад ВСУ, пункт управления оперативно-тактической группы ВСУ "Купянск", три склада боеприпасов, зенитный ракетный комплекс С-300ПС, а также живую силу и военную технику в 126 районах.

Средства ПВО РФ сбили две управляемые авиационные бомбы JDAM и девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS. Уничтожены 93 украинских БПЛА.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».