Наверх
25 января 2020
USD EUR
Погода

Российский посол заявил о праве России сбивать ракеты при ударе по Сирии

Россия оставляет за собой право сбивать ракеты в случае агрессии США против Сирии. Об этом заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин телеканалу «Аль-Манар».
«Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня», — сообщает телеканал, ссылаясь на слова посла.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что надеется на отсутствие провокаций и не будет вступать в дискуссию по поводу заявлений посла России в Ливане.
Накануне Москва предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии.

«Россия предупредила как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей Соединенных Штатов о тех серьезных последствиях, которые могут быть в том случае, если эти удары будут нанесены и в ходе этих ударов вольно или невольно пострадают российские граждане», — заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

11 апреля издание The New York Times сообщило, что президент США Дональд Трамп и его советники рассматривают возможность нанесения ударов по Сирии. Поводом для этого в Вашингтоне называют совершенную правительственными силами в городе Дума атаку с применением химоружия. Дамаск все обвинения в свой адрес отвергает.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK