Наверх
23 апреля 2021

Российский сенатор высказал мнение о будущем Навального

Алексей Анатольевич Навальный

Алексей Анатольевич Навальный

©instagram.com/navalny

Сенатор Андрей Климов предположил, что судьба Алексея Навального зависит от решений западных «кукловодов». По его мнению, если блогер вернется в Россию, его продолжат «опекать».

«Кстати, до того, как его вывезли, он тоже вполне явно был опекаем той стороной. Хотя до определённого момента мне казалось, что он хоть сколько-нибудь влияет на этот процесс», – прокомментировал ситуацию в интервью «Парламентской газете» Климов. Он добавил, что Навальный «пробудет на вершине медиа-рейтингов», пока может быть поводом для введения санкций против России, а потом может «растворится в пространстве», сменив фамилию.

Политик выразил мнение о том, что «такие люди как Навальный» используются в качестве «штурмовых отрядов», которые «должны искать слабые места в системе нашего суверенитета и в системе предотвращения вмешательства в наши внутренние дела».

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, который следовал из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в больницу скорой помощи Омска с подозрением на отравление. Глава ФБК был подключен к аппарату ИВЛ. Позднее его перевезли в Германию. Власти ФРГ утверждают, что Навального отравили веществом из группы ядов «Новичок».

Как ранее писал «Профиль», спикер Государственной думы Вячеслав Володин считает, что Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран в их интересах. Этим он объясняет нежелание Германии создать совместно с Россией группу по расследованию инцидента с Навальным и отказ предоставить официальные документы.

Самое читаемое
23.04.2021