Наверх
26 июня 2022

Россия добровольно отозвала свою кандидатуру на право проведения "ЭКСПО-2030"

Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

©МИД РФ / mid.ru

Уведомление об этом уже передано в Международное бюро выставок. О таком решении говорится в распространенном в понедельник, 23 мая, заявлении Министерства иностранных дел России.

"Российская Федерация приняла принципиальное решение добровольно отозвать кандидатуру Москвы", – сообщили в ведомстве. Как объяснили в МИД, решение было принято в связи с тем, что в сложившихся обстоятельствах российской стороне не приходится рассчитывать на беспристрастную и справедливую оценку.

Международное выставочное движение стало очередной жертвой масштабной антироссийской кампании, заявили в министерстве. "Надеемся, что в будущем создадутся необходимые условия для российского участия в равноправной конкурентной борьбе", – заключили в МИД.

"ЭКСПО-2030" – всемирная выставка, проведение которой запланировано на 2030 год. Победителя на право проведения мероприятия должны назвать летом 2023 года. После отзыва Москвой заявки на проведение "ЭКСПО-2030" претендуют южнокорейский Пусан, Рим, Одесса и Эр-Рияд (Саудовская Аравия).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: выставки МИД
Самое читаемое