Наверх
15 мая 2021

Россия и Казахстан определили общую границу

©Валерий Матыцин/ТАСС

Россия и Казахстан окончательно установили общую государственную границу. Завершающим этапом будет демаркация – фактическое перенесение границы на местность с установкой пограничных знаков, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации президента РФ.

По данным ведомства, делимитация границы – определение её положения и направления – к настоящему времени завершена. Сейчас ведутся работы по демаркации границы между Россией и Казахстаном. На местности обозначено уже 86,7% от всей протяжённости госграницы, отмечается в сообщении.

Российско-казахстанская государственная граница является самой большой сухопутной границей в мире: её протяжённость составляет более 7,5 тыс. километров. В 2005 году Москва и Астана подписали договор о госгранице, за основу которого была взята административно-территориальная граница между РСФСР и Казахской ССР на момент распада СССР.

Ранее сообщалось, что удельный вес мигрантов среди населения Казахстана самый большой из всех республик бывшего Советского Союза. Там он составляет 20%. Меньше всего мигрантов в Грузии и Азербайджане, где этот показатель немногим превышает 2%. В России удельный вес мигрантов среди населения сейчас составляет 8%.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021