Наверх
24 мая 2022

Россия и США установили канал связи по линии оборонных ведомств

Пентагон

Здание Пентагона

©Wikimedia Commons

Министерства обороны США и России создали оперативный канал связи по ситуации на Украине. Об этом в четверг, 3 марта, рассказали в американском оборонном ведомстве.

Целью создания такого канала связи в Пентагоне назвали предотвращение конфликтов, инцидентов и дальнейшей эскалации ситуации, сообщает Reuters. Как уточнили в Минобороны Соединенных Штатов, линия связи с российским оборонным ведомством была установлена еще во вторник, 1 марта.

С 24 февраля Россия проводит специальную операцию по демилитаризации Украины. Сообщения о намерении Пентагона установить с Россией канал связи, аналогичный тому, который действует c 2015 года по Сирии, появились 28 февраля. Источники в американском Минобороны сообщали, что председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли и глава российского Генштаба Валерий Герасимов не общались после обострения ситуации на Украине. Однако оперативный канал связи позволил бы "избежать ошибок в расчетах".

В Кремле отмечали, что оперативный канал связи между Москвой и Вашингтоном весьма эффективно работал по теме кризиса в Сирии. Вопросы по организации такого канала переадресовывали в российское Министерство обороны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое