12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия приняла решение разрабатывать РСМД в ответ на действия США
ДРСМД МИД Политика Сергей Лавров

Россия приняла решение разрабатывать РСМД в ответ на действия США

Российской стороной было принято решение приступить к разработке ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в качестве зеркального ответа на действия США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Московской конференции по нераспространению, сообщает РИА Новости. Министр подчеркнул, что Россия не будет размещать наземные ракеты, пока в том или ином регионе не появится аналогичное оружие американского производства.

"Поскольку США уже приступили к созданию наземных ракет средней и меньшей дальности, мы, как предупреждал президент Путин, будем поступать зеркально", - приводит цитату Лаврова агенство.

Напомним, что ранее США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Президент США Дональд Трамп заявил, что Москва не соблюдает обязательства по договору. В России подчёркивают, что не нарушают его условия. Летом этого года президент Владимир Путин подписал закон о приостановке ДРСМД.

В Минобороны РФ выдвинули свою версию выхода США из договора. По мнению министра Сергея Шойгу, соглашение перестало соответствовать американским интересам на фоне восстановления оборонного потенциала России, а также растущей военной и экономической мощи КНР.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль