21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Россия закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге

Из здания генерального консульства США в Санкт-Петербурге начали выносить мебель и вещи. По решению МИД РФ оно должно прекратить работу до 31 марта. Дипломатов обязали покинуть территорию России до 5 апреля.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва инициирует «зеркальные меры» в отношении всех стран, предпринявших недружественные шаги против России. Напомним, власти США выслали из страны 60 российских дипработников и распорядились закрыть консульство России в Сиэтле в связи с делом Скрипаля, в отравлении которых Лондон обвиняет Москву. В четверг Москва заявила о высылке 58 сотрудников американского посольства в Москве и двух работников консульства в Екатеринбурге и закрытии генконсульства США в Петербурге.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Они до сих пор находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Впоследствии 28 стран, а также НАТО приняли решение выслать 152 российских дипломатов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK