Наверх
2 февраля 2023

Рябков заявил, что РФ никогда не прерывала диалог с США

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

©EPA/MAXIM SHEMETOV / POOL/ТАСС

Россия сама никогда не прерывала диалог с Соединёнными Штатами, на этот шаг Вашингтон пошел без объяснения причин после начала спецоперации на Украине. Об этом заявил в среду, 30 ноября, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы не прекращали ни одних переговоров, никаких форм диалога", – подчеркнул он. По словам Рябкова, Россия постоянно подчеркивает готовность продолжать диалог с США, пишет ТАСС.

Ранее Сергей Рябков заявил, что диалог с США по Украине сейчас невозможен. По его словам, по вопросу урегулирования украинского кризиса с США просто не о чем говорить, учитывая радикально противоположные позиции подходов Москвы и Вашингтона.

При этом Москва готова к контактам с Вашингтоном по стратегической стабильности на более высоком уровне, однако Россия ждет заинтересованности от США. Замглавы МИД РФ отметил, что Вашингтон в курсе этой позиции Москвы. Она не изменилась с тех пор, как контакты были прерваны в одностороннем порядке. "Раз они прервали, они и должны восстанавливать – это очень простая логика", – уточнил Рябков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое