Наверх
26 мая 2020

СБУ вызвала Жириновского на допрос

Спецслужбы Украины хотят допросить Владимира Жириновского. Его подозревают в материальной поддержке самопровозглашенных республик в Донбассе.

Лидера ЛДПР следователь по фамилии Македонский ждет у себя в кабинете 27 сентября в 9 утра. Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что Жириновский весной 2014 года создал группу по сбору денежных средств с россиян на поддержку ДНР и ЛНР, которые власти считают террористическими организациями.

Группа также передала Донбассу шесть транспортных средств. 21 сентября Шевченковский районный суд Киева разрешил украинской Генпрокуратуре начать специальное досудебное расследование в отношении трех депутатов Госдумы — Владимира Жириновского, Михаила Дегтярева и Александра Диденко. Лидер ЛДПР назвал это «попытками политического преследования».

Он пояснил, что передал Донбассу гуманитарную помощь и подержанный автомобиль, после чего в 2016 году на Украине в отношении него возбудили дело.

Жириновский отметил, что «с тех пор каждый год они какие-то процессуальные детали меняют и запускают новость по новой», сообщает РБК. Ранее в отношении Жириновского Украиной также были применены санкции, предусматривающие запрет на въезд в страну, блокирование активов, временное ограничение на пользование и распоряжение имуществом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018