Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Сериал «Очень странные дела» обвинили в русофобии

Образ русских в «Очень странных делах» возмутил шведов

Кадр из сериала «Очень странные дела»

©Netflix

Шведский журналист Эрик Хакинг раскритиковал третий сезон сериала Netflix «Очень странные дела» за стереотипность, пишет издание Flamman.

Автор статьи обратил внимание на то, что главными злодеями в сериале показаны русские персонажи. По словам Хакинга,  в американском кинематографе до распада СССР советский ученый, военный или боксер, были антагонистами главных героев, «символами безликого зла» и ненавистниками свободы в целом. После девяностых годов, так как США были заинтересованы в переводе России на рыночные условия, русские в фильмах на несколько лет снова стали добрыми.

По мнению журналиста сценарий третьего сезона сериала «Очень странные дела» не просто показывает окончание грядущей холодной войны, но и намекает  на то, что американцы будут силовым путём и бомбами формировать мировую повестку.

Ранее сообщалось, что Netflix выложил в сеть финальный трейлер третьего сезона сериала «Очень странные дела». Главным героям вновь предстоит непростая борьба с монстрами из другого измерения. И это несмотря на то, что в конце второго сезона брешь между мирами была закрыта. Кроме того, судя по кадрам, потусторонние силы вселятся в одного из персонажей.

Первый сезон сериала «Очень странные дела» вышел в 2016 году и завоевал огромную популярность. Действие в нём происходит в 80-е годы прошлого века. Главные герои — подростки, живущие в вымышленном городке Хоукинс, в который благодаря экспериментам учёных проникают монстры из параллельного мира.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK