23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шойгу: на армию и население России идет выверенная и хорошо оплачиваемая информационная атака
Политика Россия Сергей Шойгу Совбез совет безопасности

Шойгу: на армию и население России идет выверенная и хорошо оплачиваемая информационная атака

Секретарь Совбеза РФ отметил, что Запад создал хорошо финансируемую структуру по пропаганде

На вооруженные силы, силовые структуры и население России идет массированная, выверенная и оплаченная информационная атака. Об этом в пятницу, 14 июня, заявил секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу на выездном совещании по вопросам обеспечения нацбезопасности в регионах Южного федерального округа. Оно проходит в Астрахани.

Шойгу отметил, что на совещании будет обсуждаться "все, что связано с информационной безопасностью в условиях специальной военной операции, в условиях, когда идет очень и очень массированная, хорошо выверенная, хорошо оплаченная атака по всем направлениям", передает ТАСС. Он указал, что эта атака затрагивает и интернет, и телевидение, и в целом все рычаги информационного и информационно-технологического влияния.

Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что Запад создал серьезную, выверенную, хорошо финансируемую структуру по пропаганде. Центры стратегической пропаганды действуют в Таллине, Риге, Хельсинки и других городах в Европе. "Если их совместить, то мы получаем опасную для нашей страны структуру, – отметил Шойгу. – Поэтому противопоставлять ей мы должны слаженную, организованную работу".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль