Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Шойгу объявил о крупнейших с 1980-х годов военных учениях

Крупнейшие в истории современной России военные учения «Восток-2018» пройдут в сентябре. В маневрах примут участие около 300 тыс. военных, 36 тыс. единиц наземной техники и около 1 тыс. летательных аппаратов. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, таких масштабных маневров не проводилось в стране с 1981 года.

«Они повторяют в чем-то «Запад-81», но, пожалуй, в чем-то еще масштабнее. На почти всех полигонах Восточного и Центрального военных округов, естественно, Северный флот, Тихоокеанский флот, полностью задействованы ВДВ», — заявил Шойгу. 

Учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября, они получили международный статус. На одном из этапов в них примут участие воинские подразделения Монголии и Китая. Проверка, по словам министра обороны, будет проходить в условиях, максимально приближенных к боевым.

Учения «Запад-81» прошли в сентябре 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря. Тогда десятки тысяч советских военнослужащих отрабатывали в том числе ввод войск на территорию соседней Польши, где в то время проходили акции протеста.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK