25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шойгу призвал нарастить поставки в ВС РФ для поддержания темпов наступления
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика Сергей Шойгу

Шойгу призвал нарастить поставки в ВС РФ для поддержания темпов наступления

Глава Минобороны РФ провел совещание в штабе Объединенной группировки войск

Для поддержания требуемых темпов наступления в зоне спецоперации и наращивания боевого состава группировок войск Вооруженных сил (ВС) РФ нужно повышать качество вооружения и военной техники, а также объемы их поставок. В первую очередь это касается средств поражения. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании в штабе Объединенной группировки войск 1 мая.

Глава Минобороны РФ заслушал доклады по обстановке в зоне проведения спецоперации и характеру действий противника, сообщает пресс-служба ведомства. Шойгу отметил, что группировки войск ВС РФ продолжают выполнение задач в соответствии с планом, и указал на необходимость дальнейшего наращивания поставок им вооружения, военной техники и средств поражения.

Министр обороны отметил целенаправленную работу, которую проводят центральные органы военного управления. "Заключены государственные контракты с предприятиями промышленности с учетом их полной загрузки и максимального сокращения сроков изготовления образцов вооружения и военной техники", – указал он. Отдельное внимание глава Минобороны РФ уделил вопросам, требующим срочного решения, в области поставок войскам наиболее актуальных образцов.

Шойгу также обратил отдельное внимание на повышение эффективности работы ремонтно-восстановительных подразделений ВС РФ в районах боевых действий и тылу спецоперации. Он поручил принять меры, чтобы сократить сроки проведения ремонта двигателей, агрегатов и узлов техники, увеличить оборотные фонды запчастей и комплектующих.

Российские военные продолжат решать поставленные перед ними задачи до полного достижения целей спецоперации. Сейчас обстановка говорит о росте боевых возможностей ВС РФ. Об этом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил на недавнем заседании коллегии ведомства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль