Наверх
3 декабря 2021

Шойгу заявил, что НАТО стягивает силы к границам России

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©Mil.ru

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прокомментировал заявление своей немецкой коллеги Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она обратилась с призывом к Североатлантическому альянсу о необходимости военного сдерживания России с использованием ядерного оружия на Балтии и Черном море.

"На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, – министр обороны ФРГ обязан хорошо знать", – указал Шойгу.

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что безопасность в Европе может быть исключительно общей, "без ущемления интересов России", передает в субботу, 23 октября, телеканал "Звезда". При этом Шойгу отметил, что к равноправному диалогу на эту тему сегодня не готов именно Североатлантический альянс.

Накануне министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО необходимо демонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости. По мнению Крамп-Карренбауэр, Россия систематически нарушает воздушное пространство в Балтии и Черном море, беспокоя страны-партнеры альянса. Кроме того немецкий министр обвинила Россию в "постоянных кибератаках и разжигании миграционного кризиса на границе Беларуси и стран Евросоюза".

Самое читаемое
03.12.2021