Наверх
25 сентября 2022

Шольц считает, что восстановление Украины будет масштабнее плана Маршалла

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©IMAGO/Fotostand / Reuhl/Global Look Press

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что восстановление Украины будет более масштабным, чем план Маршалла, о необходимости реализации которого ранее сообщили в Еврокомиссии (ЕК). С точки зрения немецкого политика, на эти цели уйдут миллиарды.

Своим взглядом на этот счет Олаф Шольц поделился на большой летней пресс-конференции в Берлине. "Существует большая необходимость, чтобы мы продолжили поддерживать Украину финансово и военным путем, поставками вооружений, как мы до сих пор это делали. И одновременно мы должны обратиться к вопросу восстановления инфраструктуры, зданий, учреждений", – подчеркнул Шольц. Его слова передает РИА Новости в четверг, 11 августа.

Он назвал разрушения "драматическими". На восстановление инфраструктуры уйдут внушительные суммы. Немецкий канцлер указал, что это "огромная задача, которая очень обтекаемо описывается как план Маршалла".

В Еврокомиссии ранее призвали реализовать аналог плана Маршалла для Украины. По словам главы ЕК, Европейский союз должен осуществить план по восстановлению страны, аналогичный плану Маршалла, который был реализован в Европе после Второй мировой войны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое