15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц: странам ЕС нужно следить за тем, чтобы Россия не обходила санкции
антироссийские санкции Германия Олаф Шольц Политика

Шольц: странам ЕС нужно следить за тем, чтобы Россия не обходила санкции

Шольц считает, что странам ЕС удалось ограничить возможности РФ в проведении спецоперации

Страны Европейского союза должны пристально следить за тем, чтобы Российская Федерация не смогла обходить уже введенные против нее санкции. Об этом в пятницу, 12 апреля, рассказал немецкий канцлер Олаф Шольц.

Политик дал интервью газете Tageszeitung. Во время него журналисты поинтересовались у политика, необходимо ли ужесточать рестрикции в отношении Москвы. Канцлер ФРГ подчеркнул, что санкции необходимы для того, чтобы ограничить возможности России вести конфликт на Украине. По его мнению, европейским странам это удалось.

"Разумеется, страна со 140-миллионным населением и запасами полезных ископаемых не прекратит производить и потреблять. Мы должны прежде всего следить за тем, чтобы они (санкции. – «Профиль») не обходились", – резюмировал Шольц.

Ранее стало известно, что Евросоюз добавил в перечень уголовных преступлений торговлю подсанкционными товарами, осуществление запрещенной финансовой деятельности, а также помощь в обходе запрета на поездки в Евросоюз лицам, которые находятся в санкционных списках.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль