20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц заявил, что ему с Путиным пока не о чем говорить
Владимир Путин Олаф Шольц Политика

Шольц заявил, что ему с Путиным пока не о чем говорить

Шольц: разговор с Путиным сейчас был бы преждевременным

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ему с российским президентом Владимиром Путиным в настоящее время практически не о чем говорить, и сперва нужно "посеять хрупкие ростки дипломатии".

В беседе с журналом Stern канцлер напомнил, что разговаривал с Путиным по телефону последний раз в декабре 2022 года. Шольца спросили, когда он планирует снова поговорить с главой РФ, на что он ответил, что "время покажет".

Также канцлер рассказал, что в Швейцарии в середине июня должна состояться конференция по Украине. "И мы стремимся к тому, чтобы в ней приняли участие и те страны, которые не относятся к числу безоговорочных сторонников Украины. Например, Бразилия, Южная Африка или Китай", – подчеркнул Шольц.

С момента начала спецоперации на Украине Путин и Шольц общались по телефону 11 раз, трижды это происходило в трехстороннем формате, когда в переговорах принимал участие президент Франции Эмманюэль Макрон. Большая часть таких контактов состоялась еще позапрошлой весной. Последняя очная встреча Путина и Шольца прошла 15 февраля 2022 года в Кремле. При этом в ноябре прошлого года Шольц заявлял, что намерен продолжить диалог с Путиным о конфликте на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль