21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц заявил об ощущении последствий кризиса на Украине в повседневности
Германия кризис Олаф Шольц Политика Украина ФРГ

Шольц заявил об ощущении последствий кризиса на Украине в повседневности

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в новогоднем обращении об ощущении немцами последствий украинского конфликта в повседневности. Об этом сообщается в субботу, 31 декабря.

Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©imago-images.de/Global Look Press

По его словам, жители ФРГ сталкиваются с последствиями происходящего на Украине "во время покупок в продуктовом магазине, на заправке или при оплате счетов". Однако Германия "сильная", отметил Шольц, которого цитирует tagesschau.

Также канцлер подчеркнул, что власти ФРГ стараются справиться с ростом цен, предоставляя разную помощь. Кроме того, Германия и Европа стремятся обрести независимость от российского газа. Для этого в скором времени планируется ввести в эксплуатацию терминалы для приема сжиженного природного газа.

Шольц также заявил о намерении Германии, НАТО и ЕС продолжать поддержку Киева. Он отметил, что сейчас Евросоюз и Североатлантический альянс "едины так, как давно не были".

Ранее о глубочайшем кризисе в стране заявил президент ФРГ. По его словам, начало спецоперации на Украине стало переломным моментом в истории. Он погрузил Германию в период значительных экономических потрясений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль