19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент Германии заявил о глубочайшем кризисе в стране
Германия кризис Политика Франк-Вальтер Штайнмаер ФРГ

Президент Германии заявил о глубочайшем кризисе в стране

Начало проведения спецоперации России на Украине оказалось переломным моментом в истории, который погрузил Германию в период серьезных экономических потрясений, стремительного роста цен и энергетического кризиса. Об этом заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в пятницу, 28 октября, в ходе обращения к гражданам страны.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

©Silas Stein/dpa/Global Look Press

По его словам, спецоперация также погрузила ФРГ в неуверенность, которую страна считала преодоленной, пишет ТАСС. "Время, когда социальная сплоченность, доверие к демократии и даже больше – доверие к себе –были подорваны", – сказал Штайнмайер.

Он добавил, что Германию ждут "тяжелые времена", а страна сейчас испытывает глубочайший кризис. Для ФРГ начинается "эпоха встречного ветра", тогда как годы до начала спецоперации были "эпохой попутного ветра", отметил президент.

Штайнмайер также заявил, что спецоперация на Украине превратила в руины систему европейской безопасности. "Борьба за идеологию и господство все больше заменяет обмен и поиск чего-то объединяющего. Экономические и политические претензии Китая на власть являются важным фактором в этом", – считает он. Штайнмайер, уточнил, что эта борьба определит будущее международных отношений.

Помимо этого, президент ФРГ вновь подчеркнул, что страна будет оказывать Украине всестороннюю поддержку, пока это необходимо. Речь идет не только о политической помощи, но и о финансовой, экономической, гуманитарной и военной.

Ранее вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата предупредил о том, что энергетический кризис в Евросоюзе перерастает в социальный и экономический. По его словам, европейским странам по-прежнему нужна сплоченность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль