29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Швейцария исключила вероятность мирного разрешения конфликта на Украине без РФ
переговоры Политика Россия Украина Швейцария

Швейцария исключила вероятность мирного разрешения конфликта на Украине без РФ

Швейцария обсудит организацию мирного саммита по Украине с Россией и другими партнерами

Урегулирование конфликта на Украине без участия России невозможно. С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис.

Диалог с Россией, по словам дипломата, носит важный характер для решения данного вопроса, передает 24 января РИА Новости. Обсуждение участия Москвы в достижении мирного урегулирования украинского конфликта велось на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, уточнил швейцарский министр.

Кассис проинформировал о том, что текущее обсуждение организации мирного саммита по Украине ведется с ключевыми партнерами, включая РФ. Верховный дипломат Швейцарии также подтвердил, что у него планируются аналогичные встречи с представителями других стран, таких как Индия и Китай.

Ранее в Швейцарии заявили, что готовы обсудить с Россией вопросы "продовольственной безопасности", "ядерной безопасности" и "подтверждения окончания войны" в рамках "формулы мира", которая была предложена Украиной. В рамках украинской инициативы Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии уже стал членом рабочей группы "ядерная безопасность".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама