Наверх
7 декабря 2021

Швейцария ввела антироссийские санкции из-за строительства Крымского моста

Швейцария ввела новые ограничительные меры против России. Они связаны с лицами и компаниями, имеющими отношение к строительству Крымского моста.

Санкции коснулись двух российских граждан и четырех компаний. В черный список попали замдиректора компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин и гендиректор АО ТК «Гранд сервис экспресс» Александр Ганов. Также ограничения затронули «Дирекцию по строительству железной дороги Беркакит Томмот Якутск», компанию «Ленпромтранспроект», Крымскую первую страховую компанию и ФГУП «Крымская железная дорога», сообщает ТАСС.

Ограничительные меры приняты в рамках постановления швейцарского правительства от 2 апреля 2014 года, которое вводит запрет на финансовые и экспортно-импортные операции, имеющие отношение к Крыму и городу Севастополь. За это время оно модифицировалось 29 раз. Швейцария не является членом Евросоюза (ЕС), но следует его политике ограничительных мер в отношении России.

Ранее сообщалось о других санкциях в отношении россиян. Они были введены ЕС и связаны с инцидентом, произошедшим с российским блогером, основателем Фонда Борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным.

Самое читаемое