16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Сийярто: конфликт на Украине развивается не в пользу Киева
Венгрия НАТО Политика Россия Украина

Сийярто: конфликт на Украине развивается не в пользу Киева

Глава МИД Венгрии заявил, что "Европа продолжает страдать от военного психоза"

Положение дел в конфликте на Украине складывается не в пользу ВСУ. Таким мнением поделился министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто. По его словам, НАТО также следует избегать прямого военного столкновения с Россией.

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто

©Michal Kamaryt/CTK/Global Look Press

Сийярто предупредил, что чем дольше будет продолжаться конфликт, "тем хуже будет для Украины". По словам главы МИД Венгрии, он уже несколько месяцев слышит о попытках ВСУ "улучшить свое положение на поле боя", чтобы "начать переговоры, имея более выгодную позицию". Однако Сийярто назвал такой сценарий провальным.

"Время на стороне России", – подчеркнул он в программе радиостанции Kossuth.

Глава венгерского МИД также посоветовал НАТО сделать все, чтобы избежать конфронтации. При этом Сийярто констатировал, что "Европа продолжает страдать от военного психоза", о чем свидетельствуют и высказывания президента Франции Эмманюэля Макрона.

На этом фоне Сийярто предложил всем сторонам прекратить огонь и начать подготовку к мирным переговорам для урегулирования ситуации на Украине, подчеркнув, что это позиция венгерского правительства, пишет ТАСС в воскресенье, 3 марта.

Глава МИД Венгрии ранее рассказал, что Будапешт и Рим не планируют направлять войска на Украину. Он предупредил, что подобный шаг может привести к глобальному конфликту.

Президент Франции прежде заявил, что Париж сделает все, чтобы Москва не вышла победителем из этого конфликта и не исключил отправку войск на Украину. На официальном уровне слова Макрона были приняты странами Запада со скепсисом.

Белый дом уже высказался, что не собирается отправлять на Украину войска. Ряд стран Европы также быстро дистанцировались от этой идеи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».