18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сийярто назвал политику санкций ЕС против России несерьезной
антироссийские санкции Венгрия Политика Россия

Сийярто назвал политику санкций ЕС против России несерьезной

Глава МИД Венгрии: с новым пакетом политика санкций против России будет выглядеть еще более несерьезно

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Венгрии Петер Сийярто в субботу, 3 февраля, заявил, что санкционная политика Евросоюза против России провалилась. По его мнению, принятие очередного пакета санкций делает ее еще менее серьезной.

Санкции

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Сийярто отметил, что на сегодняшний день уже почти не осталось российских организаций, отраслей и людей, которые не были бы включены в санкционные списки. Он выразил мнение, что новый пакет санкций направлен исключительно на демонстрацию, а не на достижение реальных результатов.

Министр рассказал о 13 пакете санкций против России после неформальной встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе. По его словам, Евросоюз планирует ввести новые рестрикции в годовщину начала российской спецоперации, но это лишь демонстративный ход.

"По-моему, это стремление делает и так уже потерпевшую крах санкционную политику еще более несерьезной, потому что они явно хотят собрать демонстрационный пакет. Я думаю, пришло время и им увидеть, что санкционная политика полностью провалилась. Им не надо выставлять ЕС в более несерьезном свете, чем это безусловно необходимо", – отметил Сийярто.

Венгерский министр подчеркнул, что сегодня для того, чтобы найти людей и организации, которые еще не входят в санкционные списки, необходимы значительные усилия. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее Петер Сийярто заявил, что санкционная политика ЕС провалилась. Однако ее сторонники не спешат признать этот факт, поскольку не хотят нести ответственность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль