Наверх
25 июля 2021

Сирийские курды полностью приняли договоренности между Россией и Турцией

Солдаты коалиции "Силы демократической Сирии"

©Delil SOULEIMAN / AFP / EastNews

Сирийские курды полностью приняли условия сочинских договоренностей между Россией и Турцией. Как сообщило агентство Firat, об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении СДС («Силы демократической Сирии»). Основу коалиции составляют военизированные формирования курдов.

Как гласит заявление, СДС также ждет, что Россия «обеспечит конструктивный диалог» между курдами и Дамаском. После распространения заявления курды начали выводить силы с позиций вблизи границы Турции и Сирии. Согласно договоренностям, отряды должны отойти от границы минимум на 32 километра.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум. В документе описаны механизмы урегулирования ситуации на северо-востоке Сирии. В октябре в этом регионе началась турецкая военная операция «Источник мира».

Ранее сообщалось, что в воскресенье рота российской военной полиции прибыла для патрулирования в город Кобани. Главная задача военных — обеспечить безопасность мирного населения.

Самое читаемое
25.07.2021