29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ситуация в зоне СВО, арест замминистра обороны Иванова, милитаризация экономики Великобритании: о чем говорил Песков
Дмитрий Песков Политика

Ситуация в зоне СВО, арест замминистра обороны Иванова, милитаризация экономики Великобритании: о чем говорил Песков

Песков назвал ситуацию на поле боя в СВО красноречивой и однозначной

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в среду, 24 апреля, пообщался с журналистами. Главные высказывания представителя Кремля собрал "Профиль".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Сергей Карпухин/ТАСС

Ситуация в зоне СВО

Очередные поставки Киеву вооружений США не изменят ситуацию на поле боя в зоне проведения спецоперации в пользу Украины, заявил Песков. Таким образом он прокомментировал одобрение Сенатом США пакета помощи Украине.

"Ситуация на поле боя слишком красноречивая и однозначная. Но мы по-прежнему не устаем повторять, что все вот эти новые и новые партии оружия, которое уже наверняка готово <…>, они не изменят динамику на фронте", – сказал представитель Кремля.

"Санитарная зона" на Украине

Россия придерживается оглашенной Владимиром Путиным концепции, связанной с созданием "санитарной зоны" на Украине для защиты от дальнобойных ракет, отметил Песков.

Он добавил, что вопрос борьбы с поставляемым Киеву дальнобойным ракетным оружием, а также возможным ударом по местам его скопления "относится к компетенции вооруженных сил".

Арест замминистра обороны Иванова

Комментируя публикации ряда СМИ о том, что арестованный за получение взятки замминистра обороны Тимур Иванов якобы подозревается и в госизмене, Песков призвал ориентироваться на официальную информацию, пишет ТАСС.

"Сейчас очень много разных «перетолков» вокруг этого всего. Здесь, конечно же, нужно ориентироваться на официальную информацию. Тем более, идет следствие. И все эти рассуждения – не что иное как спекуляции вокруг этого дела", – подчеркнул Песков.

Милитаризация экономики Великобритании

По словам Пескова, милитаризация определенного сегмента экономики Великобритании – это маскировка трудностей в стране.

"Многие пытаются использовать ситуацию [вокруг Украины], эскалируя эту ситуацию, эскалируя ее искусственно и сознательно, для решения внутренних проблем", – пояснил представитель Кремля. Он добавил, что Москва знает о "непростой экономической ситуации" в Великобритании.

Проблемы с Turkish Airlines

Проблему с отказами гражданам РФ в перелетах в Латинскую Америку на рейсах авиакомпании Turkish Airlines удастся решить благодаря дружественным отношениям Москвы и Анкары, заявил Песков.

По его словам, сейчас над этим вопросом активно работает российское дипведомство и правительство. Российская сторона сообщает о неприемлемости такой ситуации для Москвы.

Использование VPN

Использование VPN-сервисов в России не наказуемо, но власти продолжат борьбу с методами обхода блокировок запрещенных интернет-ресурсов, сказал Песков. Он добавил, что сейчас Роскомнадзор предпринимает усилия для блокировки определенных сервисов VPN.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​