23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: ЕС хочет ввести санкции против 55 компаний, связанных с Россией
антироссийские санкции Евросоюз Политика санкции

СМИ: ЕС хочет ввести санкции против 55 компаний, связанных с Россией

ЕС предложил добавить в 13-й пакет санкций 55 связанных с РФ компаний

Европейский Союз задумался о введении санкций в отношении около 55 компаний и более 60 человек в рамках нового, 13-го по счету, антироссийского пакета ограничительных мер. Новый пакет приурочен к двухлетию со дня начала российской спецоперации на Украине.

Флаги Евросоюза и дорожный знак

©Shutterstock/Fotodom

Предложенные компании и физические лица, по мнению Брюсселя, связаны с производством и поставкой оружия, ключевых технологий и электроники, которые используют российские компании для создания вооружений. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщает американское агентство Bloomberg.

По данным издания, ограничения также будут нацелены на некоторые судоходные компании. Они, по версии ЕС, якобы доставляют России сотни артиллерийских боеприпасов из Северной Кореи.

В новый пакет санкций против России, по данным агентства, также предлагается включить нескольких военных, чиновников и приближенных к политикам.

Ранее в ЕС заявляли, что новый пакет санкций против России затронет компании, которые обходят ограничения. Очередные ограничения могут быть введены к 24 февраля. По данным ряда СМИ, санкции будут по большей части символическими.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль