3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: Прага изучает возможность заморозки новых объектов госимущества РФ
антироссийские санкции Политика Чехия

СМИ: Прага изучает возможность заморозки новых объектов госимущества РФ

Как сообщили СМИ, проводится проверка отелей, принадлежащих российским государственным организациям

Финансово-аналитическое управление Чехии изучает возможность заморозки новых объектов недвижимости, принадлежащей российским госорганизациям. Они могут подпасть под действие национальных санкций, введенных Прагой.

Об этом в среду, 29 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на Чешское телевидение. Ранее под санкции уже подпали около 70 зданий.

Согласно представленной информации, внимание чешских властей привлекли отели, предположительно, принадлежащие организациям из РФ. В частности, рассматривается вопрос по отелям Ulrika и Moskevsky dvur в Карловых Варах. Юридически, как утверждается, они связаны с компанией "Связьинвестнефтехим" Татарстана и "Медицинским центром" – госкомпанией из России.

Чешские власти в середине ноября добавили в санкционный список компанию по управлению российской зарубежной недвижимостью "Госзагрансобственность". Она больше не может совершать каких-либо действий по управлению имуществом в этой стране.

Кремль считает неприемлемой позицию Чехии, которая выражается в санкциях против госсобственности России на территории этой страны. Все объекты российской собственности, кроме имеющих дипломатический статус, попали под угрозу в результате решений Праги. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ. Он подчеркнул, что Москва может предпринять ответные шаги.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама