Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Спонсирующие «Единую Россию» компании получают миллиардные госконтракты

Десятки российских компаний перечисляют часть средств, заработанных на господрядах, в фонды «Единой России» или конкретных депутатов, следует из доклада движения «Голос», выдержки из него цитирует «КоммерсантЪ».

Как утверждают эксперты организации, готовность «пожертвовать определенную долю из полученной суммы» провластным политическим силам зачастую является одним из негласных условий получения госзаказа. Речь в основном идет о компаниях, работающих в сфере ОПК на подрядах Минобороны. Всего таких компаний, по подсчетам «Голоса», 90, из них 80 являются донорами «Единой России». Жертвуя миллионы рублей, они получают контракты на суммы в десятки раз больше.

Во многом из-за этого предвыборный бюджет «Единой России» в разы превышает бюджеты конкурирующих партий. В частности, вторая по обеспеченности российская партия — КПРФ — располагает в 3,3 раза меньшими средствами.

В исполкоме «Единой России» опровергли наличие подобной схемы финансирования, назвав доклад «Голоса» «гаданием на кофейной гуще».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK