Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

СМИ США: Россия собирается завоевать Арктику с помощью белух‐шпионов

Белуха

Белуха

©Shutterstock / Fotodom

Россия является главным врагом США и разрабатывает «безумные планы» завоевания Арктики. Об этом в эфире американской телевизионной программы The Daily Show заявил ее ведущий и добавил, что в России для «захвата мира» белух превращают в шпионов.

В ходе программы прозвучала новость, что недавно в Норвегии нашли прирученную белуху, которая, по некоторым предположениям, могла использоваться российской внешней разведкой. Впрочем, ведущий тут же усомнился в полезности такого агента. «Мне кажется, никому не нужен шпион, которого можно перетянуть на свою сторону, просто предложив ему рыбу, правда ведь?» – сказал он.

Затем речь зашла о том, что следующей точкой конфликта между Россией и США станет Арктика. Регион привлекателен, поскольку богат нефтью, газом и благородными металлами. «Дело в деньгах», – прокомментировал ведущий интересы России.

По его словам, Россия строит в Арктике военные базы, разворачивает системы противовоздушной обороны, все для того, чтобы расширить свое влияние. Правда свои интересы в Арктике защищает не только РФ, но и США, Норвегия, Дания и Канада, сообщает телеканал 360.

Недавно «Профиль» писал, что, по мнению издания National Interest, США чувствуют себя беспомощными в Арктике.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK