Наверх
26 мая 2020

СМИ: вдова Маккейна может занять в Сенате его место

Синди Маккейн, вдова скончавшегося от рака сенатора Джона Маккейна может занять его должность. Такое решение может принять губернатор штата Аризона Даг Дьюси. Об этом в воскресенье сообщила газета The Newсо ссылкой на источники в Республиканской партии.

Согласно данным издания, Дьюси собирается назначить преемника покойного сенатора не ранее чем через неделю, после того, как завершатся все траурные мероприятия. Есть и другие кандидатуры — бывший сенатор-республиканец от Аризоны Джон Кил, а также бывшие члены Палаты представителей от штата Джон Шадегг и Мэтт Салмон. 

Кандидат, который в итоге будет назначен Дьюси, займет кресло сенатора до ноября 2020 года, после чего пройдут выборы, и новый сенатор пробудет на этом посту до осени 2022 года — окончания срока, на который избирался Маккейн. Источники газеты заявляют, что Дьюси намерен выбрать кандидата, готового баллотироваться в 2020 году.

Джон Маккейн впервые был избран в верхнюю палату Конгресса от штата Аризона в 1986 году. До этого в течение четырех лет он занимал кресло в Палате представителей. Маккейн ушел из жизни 25 августа в возрасте 81 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018