1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: военный корабль КНР глушил австралийских водолазов сонаром
Австралия Китай Политика

СМИ: военный корабль КНР глушил австралийских водолазов сонаром

Австралийские водолазы получили ранения после воздействия гидролокаторами китайского военного корабля

Власти Австралии обвинили китайских военных в непрофессиональном и небезопасном использовании импульсов гидролокатора. Из-за них получили травмы работавшие под водой австралийские водолазы.

По словам министра обороны Австралии Ричарда Марлза, пишет The Guardian, инцидент произошел еще во вторник, 14 ноября, в международных водах у берегов Японии.

Военный корабль КНР приблизился к австралийскому фрегату HMAS Toowoomba. В тот момент водолазы с него очищали лопасти гребного винта от опутавших его рыболовных сетей.

Китайские военные, как утверждает министр, начали использовать импульсы гидролокатора. Они представляли опасность для работавших на глубине водолазов.

Марлз заявил, что водолазы были вынуждены прекратить работы и прервать погружение. Травм, относительно легких, избежать не удалось.

Инцидент произошел в исключительной экономической зоне Японии. HMAS Toowoomba действовал в этих водах в рамках исполнения санкций ООН. Подробностей об этом министр не привел. Китай пока заявление Минобороны Австралии не комментировал.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама