13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США допускают, что ОПК России станет сильнее, чем был до начала СВО

erid: LjN8KEkeP

Политика Россия США

США допускают, что ОПК России станет сильнее, чем был до начала СВО

В Белом доме заявили, что российский ОПК может угрожать европейской безопасности

Соединённые Штаты допускают, что российский оборонно-промышленный комплекс может стать сильнее, чем был до старта специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом во вторник, 28 мая, рассказал заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Далип Сингх в ходе своего выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне.

"Мы сталкиваемся с отрезвляющей перспективой того, что оборонно-промышленный комплекс России может стать сильнее ", – отметил представитель администрации президента США, его слова приводит ТАСС.

Он добавил, что российский ОПК может стать сильнее, если сравнивать с периодом, когда началась спецоперация на Украине. По мнению Сингха, это может нести угрозу для трансатлантической и европейской безопасности.

"Ответ на этот вызов потребует (от Запада. – «Профиль») активизации нескольких прилагаемых усилий", – резюмировал представитель Белого дома.

Ранее президент России заявил, что побеждает тот, кто быстрее осваивает новейшие средства вооруженной борьбы. Глава государства поручил "быть на шаг впереди" в этом вопросе, добавив, что у России есть все необходимое.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль